19/07/2016
VENERDI' 29 LUGLIO...DEGUSTAZIONE "CHAMPAGNATTA DE BLANCS"
Per il ciclo Perlage, mon Amour
Enopatia Vino e Distillati e Gatti e Zanone Gourmet&Charme
presentano presso
il Golf Hotel Ristorante "Le Betulle"
"Champagnatta de Blancs"
Tanto sta il reggae ai Police, quanto lo Champagne
sta alle Côtes de Blancs e Sézanne
Non è che non ci piaccia Dom Pérignon, per carità. E non è che non beviamo volentieri Krug, quando ce lo regalano, anzi. Né tantomeno disdegnamo un bel calice di Cristal, se ce lo offrono. Il punto è che quando ti abitui alla ricerca della tipicità, della particolarità e dell'espressione territoriale, poi non ti fermi più. Ecco perchè, nel nostro peregrinare in verità un po' chic per le varie zone dello Champagne, e dovendo approcciarci finalmente alla tipologia Blanc de Blancs, da uve Chardonnay in purezza che sa tanto di eleganza femminile e freschezza per l'estate, abbiamo pensato di farlo con stile simile a quello personale e fuori dagli schemi afro-caraibici con cui i Police sfornarono quel capolavoro reggae che è Reggatta de Blanc. Così ci siamo affidati all'esemplare ospitalità di Alberto Gatti e del Golf Club Le Betulle, con cui abbiamo progettato e costruito un menù goloso per l'occasione; per i vini, ancora una volta, abbiamo virato sul mondo dei Récoltants, scegliendo fra i fuoriclasse assoluti della Côtes de Blancs, da Vergnon a Vazart fino a Lancelot ed al prematuramente compianto Bonnet, e quella splendida realtà che risponde al nome di Copinet nella Côtes de Sézanne.
La cena-degustazione dedicata alle due zone di eccellenza del Blanc de Blancs si articolerà così:
Aperitivo di benvenuto delle Betulle
con Champagne Grand Cru Blanc de Blancs Cuvée de Réserve Brut Bonnet Gilmert
Salmone scozzese Loch Fyne marinato al sale brunito
e spuma di Antica Mozzata di Battipaglia
con Champagne Grand Cru Blanc de Blancs Eloquence Extra Brut Vergnon
Caldo-freddo di verdure estive
con Champagne Grand Cru Blanc de Blancs Table Ronde Extra Brut Lancelot Pienne
Risotto Carnaroli di Baraggia Biellese al ragù di polipetti e pecorino di Pienza
con Champagne Grand Cru Blanc de Blancs Grand Bouquet Brut 2009 Vazart Coquart
Coniglio di cascina disossato al profumo di erbe aromatiche
con Champagne Blanc de Blancs Cuvée Marie-Etienne Brut 2006 Copinet
Sorbetto ananas e zenzero
Costo della degustazione: euro 60. Sarà poi possibile consumare ancora gli champagne a calice o a bottiglia, ai prezzi speciali indicati ad inizio serata.con Champagne Grand Cru Blanc de Blancs Cuvée de Réserve Brut Bonnet Gilmert
Salmone scozzese Loch Fyne marinato al sale brunito
e spuma di Antica Mozzata di Battipaglia
con Champagne Grand Cru Blanc de Blancs Eloquence Extra Brut Vergnon
Caldo-freddo di verdure estive
con Champagne Grand Cru Blanc de Blancs Table Ronde Extra Brut Lancelot Pienne
Risotto Carnaroli di Baraggia Biellese al ragù di polipetti e pecorino di Pienza
con Champagne Grand Cru Blanc de Blancs Grand Bouquet Brut 2009 Vazart Coquart
Coniglio di cascina disossato al profumo di erbe aromatiche
con Champagne Blanc de Blancs Cuvée Marie-Etienne Brut 2006 Copinet
Sorbetto ananas e zenzero
L'evento si terrà venerdì 29 Luglio verso le 20.30 presso Golf Club Biella Le Betulle di Magnano in Regione Valcarrozza, 2.
E' richiesta la prenotazione da effettuarsi telefonicamente al nostro numero 015 0152484, al 345-3335802 oppure per email info@vinoedistillati.it